URL
12:09 

Не ходите папы гулять с детьми

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.

Дело было в первой половине дня. Петр Михайлович отправился на прогулку с Викторией Петровной. Но далеко не ушел. В общем звонит мне и сначала вкрадчиво интерсуется не слишком ли я занята, и не могла бы я все бросить и скорее придти к дальним гаражам, а то он тут совершенно случайно поймал хася. Ну вернее как случайной. Эта странная собака (хотя сибирские хаски все странные, я бы даже сказала отбитые на голову) бросилась сначала под одну машину, потом под другую, но решила что умирать ей еще рано и забежала в открытые двери стоящего у дороги рейсового автобуса. Тут уж Петя решил вмешаться и, крикнув водителю чтобы закрыл скорее все двери кроме одной, героически отловил собаку, не дав той отправится в автобусный тур. Где в это время была коляска с Викой история умалчивает, я решила не уточнять: меньше знаешь – крепче спишь.

 

В общем когда я прибежала к гаражам
меня ждала картира маслом. Кстати еще и дождь начался.


Собака оказалась женского полу и пофигистического склада характера. И к тому что ее схватили и куда-то понесли отнеслась философски.

 

Петя закрыл наших хасей в большой комнате и впустил потеряшку на нашу кухню. «Слишком много хасей на квадратный метр» - печально подумала я и начала судорожно размещать объявления о найденной псине в интернете. Вика была недовольно тем что теперь не она в центре нашего внимания и несколько мешала процессу подачи объявлений.

 

В связи с тем, что собака была ну очень ухожена (шерсть аж лоснилась) и плюс антиблошиный ошейник, мы решили что она сбежала вот только
что, и возможно хозяин бегает по всему району и ищет свою флегматичную потеряшку. Так что мы всем табором выдвинулись на поиски. Я параллельно продолжала размещать обьявления в разных группах вк.
Три часа поисков хозяина не принес результатов, никто собаку не узнавал. У 22х этажки нам дали ложную наводку местные бабки «наша, наша собака, из первого подъезда». Но кроме бабок больше никто собаку не признавал. Вика проголодалась и мне пришлось повернуть к дому. И когда я уже открывала ключом дверь мне позвонили с незнакомого номер и обрадовали, что знают эту собаку и знают её хозяина. Сказать по правде я сначала испытала огромное облегчение, а потом испугалась что собаку перепутали, и что сейчас мне пришлют фото и выяснится что собака не та. И все заново. И тут мне в вотсап начали сыпаться фото собаки. На первый взгляд похожа, но не до конца. Я отправила видео и девушка Нелли ответила что точно это их собака. Откликается на Геру (не откликнулась) была без ошейника (антиблошиный ошейник? Не может быть, не было такого) и пропала из Щербинки (!!!) неделю назад (и это с такой идеальной шерстью) В общем не состыковки были, и в ожидании Нелли и ее группы поддержки я, надо признаться, нервничала. Но долго и упорно разглядывая присланные фото все больше и больше склонялась к тому, что собака и правда редкая счастливица и сейчас вернется домой. Так и вышло. Когда к нам в квартиру ввалились три девицы с тортиком и бутылкой киндзмараули собака сразу опознала законную владелицу и пришла в неописуемый восторг. В общем судя по чужому ошейнику и чистой шерсти эту неделю собака провела не на улице, а у кого-то. (Версию с похищением пришлось отмести – собака удрала по собственной воле и вредному характеру на глазах у плохо бегающих хозяев.) Как, от кого и почему она снова подалась в бега – так навсегда и останется загадкой. Как и то, когда же уже мы прекратимподбирать на улице животных. Хорошо что эта история имела счастливый конец.

 

 


12:05 

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.

В роддоме я провела три дня. Мы с Улиткой (впрочем она уже нареклась Викторией)
привыкали и присматривались друг к другу. На ночь я её малодушно отдавала в
соседний бокс под присмотр детской мед сестры. В течении дня она в основном
спала, изредка прерываясь на трапезу. Меня потихоньку учили премуростям
обращения с ребенком, кормили безумно вкусно, и, я бы даже сказала изысканно.
Брокколи в сливочном соусе, белая рыба на пару, креп суп из кореньев… Эх, прям
даже выписываться не хотелось… Петя утром и днем готовил квартиру к нашему
возвращению, а вечером приезжал смотреть со мной футбол) Улитка просто обязана
стать поклонницей и ценителем этого вида спорта, учитывая что она родилась в
Мундиаль и смотрела со мной (и во мне) почти все матчи))))



11:46 

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.

05 июля 2018года на свет появилась долгожданная Виктория
Петровна. И в связи с этим событием, а так же, в связи с тем что память у меня
чуть более емкая чем у золотой рыбки, я пришла к выводу что если я все не буду
подробно записывать, то очень быстро все забуду, а эти знания и опыт мне еще
могут пригодиться в дальнейшем. Пыталась вести дневник от руки, но помимо
памяти я еще страдаю ужасным подчерком, так что электронный дневник тут
пришелся очень кстати. Да еще и заводить специально не надо, вот он, висит тут
годами, всеми забытый и никому не нужный.

 

читать дальше


14:09 

Ведьмак: Война и Мир

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
15 июля 2014 года
Из путевого дневника
...


20:15 

Культурный ноябрь

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
1. "Между Востоком и Западом"
В начале ноября порадовала свой взор невероятными картинами русской художницы Натальи Гончаровой, чья выставка проходила на Крымском Валу. На меня произвело огромное впечатление то многообразие жанров, в которых творила Гончарова. И все работы необыкновенно самобытны и цепляют за душу. Второй этаж галереи был посвящен ее эскизам костюмов "русских сезонов" Дягилева, и венчало выставку необыкновенное платье, сшитое по ее эскизу одним из французких домов мод.


2. Нотр Дам де Пари

Не знаю, когда уже мне надоест ходить на этот мюзикл, но, услышав заветные четыре слова я в очереденой раз отправилась за билетами. Пели артисты на английском, что было минусом, но зато почти не отошли от классической постановки в плане танцев и декораций, что мне, страшному консерватору, понравилось. Подруге ужасно не понравилась английская версия, Аэлин назвала ее пошлой. Вообще, как ни странно, но в прошлый раз, когда был La Concert, мне понравилось гораздо больше. Может просто потому что там пел Гару? :)

3. Чикаго.
Ну что поделать, люблю перечитывать книги, пересматривать фильмы и переслушивать мюзиклы. В 2002 году мне очень понравился Чикаго, и я очень расстроилась когда узнала что они разорились. И теперь, глядя на рекламные плакаты, развешенные по Москве, снова не удержалась. И была страшно разочарована. Во-первых никаких декораций. Оркестр сидел на сцене, занимая большую ее часть. Ну ладно, это мелочи. Во-вторых актерская игра. Отвратительно. Неорганично и наигранно. Первый раз такое вижу. Лика Рулла, играющая Велму Келли прекрасно поет, не спорю (я видела ее в Ромео и Джульетте в роли леди Монтекки), но танцевать-то не умеет! Когда она танцевала, мне просто не хотелось на это смотреть. А знаменитое "тюремное танго" они просто спели, пару раз покрутившись вокруг стульев и немного помахав ногами. И это при поставленной предыдущими постановками и фильмом планке! Костюмы тоже ни о чем. Слова путали. Пели посредственно. Между рядов ходили ребята и продавали поп корн и шоколадки. В антракте за 400р предлагали сфотографроваться на фоне плаката Чикаго, а во время представления куча церберов высматривали кто достал из сумки мобильный телефон и бежали делать замечания и светить лазерными указками. В общем в МДМ вряд ли в ближайшее время загляну, расстроилась.


21:12 

И снова учеба!

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Итак, в июле получила диплом МИФИ. Обрадовалась и решила что все, больше ни в одно учебное заведение ни ногой, хватит с меня....
Ага, щаз...
В общем я студентка первого курса!!! Нет, не института, а колледжа! Буду через 2,5 года модельером, конструктором и технологом одежды!
Зачем? А сама не знаю! Для себя, для души! Раз работа позволяет, почему бы еще не поучиться...

14:49 

Больница и лапороскопия

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Лежу в 31й больнице. В среду сделали мне лапороскопию, поковырялись у меня во внутренностях, и вырезали все, что дядям докторам показалось лишним и вредным. Пришла в себя еще в операционной и очень об этом пожалела. Пожалела в смысле, что вообще очнулась. Трясло и тошнило только так. И как назло - ясное сознание, дабы все наилучшим образом прочувствовать. Ночью приспичило, но будить медсестру в четыре утра совесть отсоветовала. В итоге сделала четыре шага, поняла, что дела плохи, развернулась и отключилась. Не захотела будить сестру, зато разбудила своим грохотом соседок по полате, кои меня даже подняли и как-то водрузили на кровать.

Утром обнаружила у себя на животе пирсинг, в количестве трех штук. Один в пупке (железная скобка как из степлера-переростка) две чуть ниже по бокам. Болят заразы. Но ладно бы один живот болел, ему по статусу положено. Но болят ключицы, плечи, область сердца, ребер... а все потому, что во время операции в меня накачали много воздуха, а вот выкачать не удосужились. Вот он у меня там и колобродит, и болит, пакость такая... говорят еще дня два так будет.
Вчера днем пришла медсестра и со словами: "Вам капельницы решили не делать" вытащила у меня из руки катетр, который там сидел с момента операции и кушать не просил. "Мы бережем Ваши вены, зачем лишний раз в них что-то держать". Какая приятная женщина - подумала я. А через пол часа эта приятная женщина пришла ко мне с капельницей и с несколько виноватым видом. На мой безмолвный вопрос пожала плечами и заверила меня, что врачу уже высказала своё "фе". Но моим венам от этого "фе" не горячо и не холодно. Прощай мягкий катетор, здравствуй твердая иголка.

А так, кстати, персонал хороший. Правда у моего лечащего врача Джефа акцент как у Фила Ричардсона из сериала "Интерны", так что понимаю я примерно половину из того, что он мне пытается сказать. А уж если это что-то еще и медицинского характера, типа названий анализов или лекарств... Но все это компенсируется милейшей улыбкой да и вообще мальчик красивый :)

17:38 

Большой Теарт

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Сходила во вторник в Большой Театр. На балет "Баядерка".
Впечателние о театре:
первое на что невольно я обратила внимания - это кошмарно неудобные стулья. Красивые. Обитые красной яркой тряпочкой. Но неудобные.
Окинула взглядом зал и подумала: да, выглядит внушительно. Пригляделась к лепнине - вблизи выглядит как дешевка.
Зато немножко поощущала себя важной дамой: перед нами нашу ложу открывали ключом и когда мы выходили закрывали. И еше отдельный буфет. И туалет. Так что никаких очередей и толкотни, всего в ложах правой стороны было от силы человек 25.



14:43 

Цветочные Коты

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.

10:00 

Хэнд мейд

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Вот такая у меня получилась кошечка.


10:20 

Насекомоядные

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Моя коллекция растений хищников







Одна из них (Жирянка) собралась зацвести. Чёрные точки на её листочках - пойманные мушки =)



10:13 

из жизни

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Несколько дней назад моя дорогая мамочка позвонила мне и трагическим голосом сообщила о потере ценного имущества - зелёного шарфика с симпатичными помпонами.

А на следующее утро по пути на работу я боковым зрением увидела как из-под припаркованной Suzuki Ignis что-то вытекает. Присмотревшись опознала в этой странной луже мамин шарф. Проведя ночь под дождем шарфик имел крайне жалкий вид, ну да оно и понятно.

При попытке извлечь страдальца из-под машины поняла, что он прочно, я бы даже сказала намертво придавлен к земле колесом сузуки. И отдавать добычу машина явно не собиралась.
Была написана записка, мол так и так, верните шарфик, ждём и скучаем. И положена под дворник.
Дальнейшие несколько дней я каждый раз по пути на работу и обратно лицезрела несчастного зелёного страдальца, по прежнему придавленного машиной. И вчера не выдержала. Около получаса раскачивала сузуки в разные стороны, причём облапала её всю: от бампера до багажника. Один раз даже так увлеклась, одновременно качая машину и тянув шарф, что, подняв глаза, встретилась с круглыми глазами бабушки и лабрадора. Парочка промолчала и быстро пошла дальше, поминутно оглядываясь.

В общем спустя пол часа упорной борьбы, справедливость восторжествовала и зелёный узник был освобождён.! Жутко собой довольная я потянулась за запиской, вытащила её из под дворника и тут... сработала сигнализация! "Очень вовремя" - подумала я и отправилась домой - отстирывать шарфик.

20:09 

Из жизни венериной мухоловки

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Вывезла я свою хЫщницу на дачу. Вообще, в идеале, летом желательно держать её на открытом воздухе, но так как почва у нас сухая пришлось ограничится vip-горшком среди посадок. На даче danaea, она же Венерина мухоловка чувствовала себя преотлично - к вечеру три ловушки были плотно сомкнуты, что говорило о сытном ужине. На утро ловушки были уже открыты и там наблюдались еле заметные следы пиршества в виде сухих крылышек. Выходные на даче ей определённо понравились, о чём мне сказали три крошечные новые ловушечки. Собственно на дачу я привезла её потому, что верховой торф с нужным ей уровнем кислотности продавался только в упаковке на 150 литров - хранить такую радость дома я не планировала, вот и повезла сразу на дачу - разбросаю по участку. Сейчас, конечно, не лучшее время для пересадок, но уж очень плох мох, в котором растение продавалось. Осталось приобрести специальную лампу, затариться диситилированой водой для полива (иная для неё губительна) и моя питомица должна быть вполне довольна жизнью.

По дороге с дачи приобрела ей подружку - сарацению. То же насекомоядная, но без моментально схлопывающихся ловушек. Муха залетает - крышечка медленно закрывается...




12:37 

Венерина мухоловка

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
В моем женском обществе состоящем из меня, мамы и кошки Клёпы пополнение - Венерина Мухоловка .
Я, признаться, давно облизывалась на росянку, но, увидев в продаже немного другого представителя насекомоядных растений, от соблазна не устояла. И вуаля!
Вот она, моя хЫщная радость:






Первым делом положила в одну из ловушек маленький кусочек мяска и... она медленно захлопнулась!!! Моему умилению не было предела!!!

Правда с утра меня ждало странное зрелище - Венерина Мухоловка лежала на полу, вся в Клёпиной шерсти и с откусанным кусочком. Сразу встаёт вопрос: кто на кого напал)))) Хотя в том, кто победил - сомнений ни у кого не возникло - поверженная мухоловка была всячеки отряхнута и воодружена на своё законное место.
Было выдвинуто предположение, что Клёпа почуяла опасность и решила съесть врага пока тот ещё маленький =)




17:54 

Время, время )

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Время летит со скоростью если не света, то по меньшей мере реактивного самолёта.
Кажется только только поздравляли друг друга с первым днём весны, как упс - уже июнь. И не просто июнь, а его середина. Вот и спрашивается, кто съел целых пол месяца столь желанного весь год времени года.
Кстати про время
Учёные подсчитали что четверть жизни мы проводим во сне. Если это пересчитать на дни и годы... так жалко времени становится. Нет, ну есть, конечно, уникумы, придумывающие во сне химические таблицы и фантастические романы но я, увы, с ним определённо не отношусь. Во всяком случае мои сны не несут никакой ценности ни для меня ни для отечества.

5% своего времени мы сидим за столом. Сразу вспоминается один из рассказов про барона Мюнхаузена, где на луне жили люди с дверками на животе. Дверку раз в месяц открывали, клали туда что покушать, закрывали и вуаля - забыл про еду на довольно долго время. И проблемы с поеданием-всего-что-вижу-просто-от-скуки отпадает сама собой... Ах, мечты-мечты.

Как ни парадоксально, но сколько едим - столько же занимаемся сексом.
Те же самые 5% . Ну тут претензий нет, на это грех 5% своей жизни не потратить... =) а то и все 10%... ещё один повод меньше есть =)

А вот 10% мы проводим в пути. Кто в пробках, а кто в метре =)
Совместить что-ли с чем-нибудь... Не с сексом конечно, но со сном наверно как-то можно)

А работаем мы чуть ли не больше чем спим. Не помню если честно процент, но помню что как услышала - сразу отпуск возжелала. Немедленно и надолго. Ибо как-то даже жалко свою кровную жизнь тратить на "чужого дядю". А если прибавить к работе дорогу до неё, окаянной... то вообще печально становится.

Всё остальное время мы тратим на себя любимых, хотя я бы ввела отдельно пункт "сидение за компьютером", но не хочу травмировать ничью неокрепшую детскую психику, в первую очередь свою.

Так что дорожите своим временем =) :flower:

23:57 

фраза дня

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
25.03.2010 в 18:43


Прошлое - забыто..
грядущее - закрыто..
настоящее - даровано..


14:05 

Наша Вселенная - то что не увидишь невооруженным взглядом.

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Ниже представлены фотографии со знаменитого телескопа Хаббл, вращающегося на орбите Земли. У меня лично дух захватывает от осознания того, как выглядят эти маленькие точечки на небе при более детальном и близком рассмотрении.



Туманность Краба





Это - беспорядок, который оставляют звезды после взрыва. Это - остатки огромного звездного взрыва. Центральная звезда - пульсар - быстро вращающающаяся нейтронная звезда. Она вращается настолько быстро, что импульс замечен каждые 0.033 секунды.Туманность заполненна таинственными нитями. Нити не только чрезвычайно сложны, но и кажется, имеют меньшую массу масса сверхновой звезды и более высокую скорость, какая обычно бывает после взрыва.



читать и восхищаться дальше

17:46 

весна

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.


нахуй любовь, ребята.
я лучше буду худеть


(с)

12:22 

о диете...

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты.

Кто может поделиться мыслями как правильно худеть? =)))))

02:02 

Умная мысль )

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
После фильма Аватар, уже сидя в машине, я мечтательно сказала Диме, что хотела бы родиться именно в таком мире. Дима подумал, и добавил, что его зацепила идея взаимосвязи между всеми живыми существами на пленете Пандора.

- А ведь наверняка такой мир где-то существует... - размечталась я

- Конечно. Ведь нам не может придти в голову то, чего нет во Вселенной - тихо сказал Дима.

Рукопись, найденная в бутылке...

главная