17:38 

Большой Теарт

Валеска
Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Сходила во вторник в Большой Театр. На балет "Баядерка".
Впечателние о театре:
первое на что невольно я обратила внимания - это кошмарно неудобные стулья. Красивые. Обитые красной яркой тряпочкой. Но неудобные.
Окинула взглядом зал и подумала: да, выглядит внушительно. Пригляделась к лепнине - вблизи выглядит как дешевка.
Зато немножко поощущала себя важной дамой: перед нами нашу ложу открывали ключом и когда мы выходили закрывали. И еше отдельный буфет. И туалет. Так что никаких очередей и толкотни, всего в ложах правой стороны было от силы человек 25.








О Балете: Первое что хочется отметить это декорации. Вот они были выше всяких похвал. Очень красиво! Второе костюмы. Тоже очень достойные... Хотя уд
ивило, что простая баядерка выглядела куда роскошнее дочери правителя.
А вот сам балет немного разочаровал. Был всего один танцор, которому искренне хотелось крикнуть браво, но он танцевал ровно минуту и больше на сцене не появлялся. Роль, кстати, была Золотого Божка, так что он просто обязан был танцевать как Бог и справился с этой задачей... по крайней мере на фоне других. Все остальные танцы... нормально, претензий нет... но и восторгов не вызвали. Просто очень. Ножку подняла, два раза покрутилась, прогнулась, снова ножку подняла и помахала руками как крыльями. И хватит с вас. Учитывая цены на билеты, уровень мог бы быть повыше... хотя в целом я осталась довольно. Хороший такой балет.







URL
   

Рукопись, найденная в бутылке...

главная