14:09 

Ведьмак: Война и Мир

Валеска
Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
15 июля 2014 года
Из путевого дневника
...

Итак, в четыре утра, продрав глаза и наскоро позавтракав, ваша покорная слуга загрузила свое бренное тело в машину и отправилась по заранее спланированному маршруту. И первым пунктом моего маршрута была, как я потом узнала, МГУшная общага. Смотрю, какой-то странный дом: огромный и без единого подъезда" Звоню Жене. Женя велит выехать на дорожку в объезд дома. Я, в свою очередь, поделилась с ним своими подозрениями, что эта дорождка не в объезд, а в обход, то есть пешеходная. По мере моего движения по ней подозрения плавно переходили в уверенность, что подтверждали удивленные лица идущих по дорожке людей.
- "Да, это пешеходная дорожка," - сказал мне Женя, занимая самое безопасное место позади водителя, от греха подальше.
До Марго мы добрались без приключений, а подъезжая к дому Димы, я вспомнила, что должна была ему заранее позвонить, как минимум за 20 минут. Чего я конечно же не сделала.
Стоим, ждем.

Марго сначала уселась на карусельку на детской площадке, но вовремя вспомнила про свой вестибулярный аппарат и пересела на зебру.


"Ну он, наверно, только проснулся!" - предположила я
"Ага, и сейчас судорожно собирает рюкзак," - хихикнул Женя
"А вдруг мы не там стоим?" - переживала я
"Ну он бы позвонил..." - пожали плечами мои спутники
Я все же решила сделать круг почета вокруг дома, и обнаружила Диму с другой стороны, с надеждою глядящего за горизонт.
"Позвонить? Не! Не слышал! " (с) Телефон это для слабаков!

Судя по моему забитому багажнику, наш караван верблюдов движется как минимум на дальний восток, и уж никак не на полигон под Тверью.
Мои глазастые пассажиры чудесным образом углядели Веру с Ваней и Васей и дружно им помахали :)
Дорога проходила спокойно, часов в девять мы въехали в Тверь. Там у нас состоялся МакЗавтрак и, отяжеленные и сытые, мы отправились на финишную прямую. Угу. Не финишную, и далеко не прямую! есть такой фильм ужасов - "Поворот не туда". Вот это про нас! Во-первых, на нас напали слепни размером с корову! И с гулким звуком начали биться в стекла и двери


Во-вторых, мы заблудились. И стали искать жертву, которую можно было бы отправить на заклание слепням, то есть узнавать дорогу. Жребий выпал Диме. Одев джинсы и зажав в руке спрей от насекомых, под наш истеричный ржач и крики "This is Sparta!" катапультировался из машины и, судорожно опрыскивая себя и просстранство вокруг спреем, гордо отправился за горизонт.



Вернулся он довольно быстро, и заверил, что путь наш тернист, но верен! Но, сука, тернист! Что мы только не делали с этими терниями, и рубили их, и резали, и топтали! В итоге Марго гордо вышагивала впереди, а Дима и Женя шли по бокам от машины, закрывая ее от кустов своими телами.

Женя позвонил Лёле и Мите, и ретранслировал нам, что они тоже заблудились, тоже плутают, и последнее, что сказал Митя было: "Лёля!! Быстро закрой окно! Слепниии!!!"
Долго ли, коротко ли, задним ходом мы-таки выбрались из негостеприимных кустов Брокилона и вернулись на путь истинный. И где-то в метрах пятидесяти от той злополучной развилки гордо весела табличка "Ведьмак --- ". Очень на месте...

Дальше все прошло без эксцессов. Нашли мастерку, и по быстрому зарегистрировались.


Нашли свою локацию, обняли Митю и Лёлю, потоптались вокруг двух машин. Потом обняли Ваню с Верой, потоптались вокруг трех машин, и, наконец, поставили палатки. Устроили привал вокруг коробки со столом.


Отвезла Ваню и Марго в Нильфгаард. Там их видимо взяли в плен и продали в рабство, судя по тому, сколько я их ждала. Но все оказалось куда проще: с Вани просто снимали мерки дабы доделать его костюм. Дороги ужасны. Природа, напротив, очень радует глаз... и если бы не слепни...

Остаток дня пролетел не заметно. Каждый занимался чем-то полезным. Съездила с Димой в магазин за продуктами, сходили искупаться на речку. Дима нашел классную отмель посередине реки и сплавал нас туда на экскурсию.

Когда стемнело, мы с Ванечкой съездили на станцию за Линем и Антоном, заодно заправили машинушку и купили канистру бензина для пилы.

С утра следующего дня я проснулась чуть ли не последняя и выползла аккурат к завтраку. Явив себя миру и геркулесовой каше, заморила червячка и в очередной раз убедилась в особой прелести походной жизни. Еще бы голова не пачкалась )))

Митя с Лёлей уехали за фруктами, а я припахала Васю и Диму таскать камни с берега реки, которыми мы затем обложили кострище.

//пришля Лёлечка и попросила написать, что "мы не такие милые, как кажемся на первый взгляд, но мы все друг друга очень любим, и именно поэтому так переживаем, нервничаем, и орем друг на друга. Но это исключительно от большой любви!!!!"
Милая Лёля :)

Парад приближался, бал тоже забрезжил где-то на горизонте, а мы жарим шашлык! Вернее пока еще его режем)


Шашлык себя, кстати, чувствовал уже не очень хорошо, надо было его срочно употребить по назначению. Кстати рыбкам очень понравились остатки каши :)
Углей хватило ровно на половину шашлыка. Остальной отошел в иной, лучший мир.

Надо репетировать! Надо строить!
Надо. - соглашались все и продолжали заниматься своими делами.
Переодически со строяка летели искры, и не только от бензопилы. Кто-то ссорился, потом мирился, потом еще раз мирился, чтоб наверняка, и все обнимались.
Долго собирались сходить искупаться, а когда в итоге собрались пошел дождь. Но нас это не остановило! Я, Лёля, Дима и Ирочка отправились в плавание до отмели и я, ура, помыла голову! Рыбкам шампунь не понравился.
Марго поймала себе фамильяра - ящерку и назвала ее Помидорка. Хорошо хоть не Омлетик.


После долгих сборов и попыток достоиться мы отправились на парад. Долго топтались на поле, пытаясь не сломать ноги об траншею и безуспешно пытались расслышать, что же там орет глав.мастер.


Переодически раздавались восклики: "Смотри, Ведьмак! "А вон Йенифер!" "Фу какая страшная!" "О Боже, Вепрь!!"
Но в целом парад был весьма скучен
Хотя стоп. Как может быть скучно если тут наша веселая компания?
Мы сами себя развлечь можем!!!
Постучать в барабан:

Сплясать:

Пообниматься!



Ну и конечно пофоткаться, корча втихотя рожи!






Вернувшись в свою локацию мы активно начали готовиться к балу: поели шашлык, побродили туда сюда, пообсуждали парад, и согласились друг с другом в том, что пора репетировать.
Ну что я могу сказать про бал. Единственное, что хоть как-то внесло оживление и на йоту разбавило серость благородного вечера - эпичная попытка Сидора спасти принца из-под венца.
Во время бала всем было так скучно, что королю пришлось отдать специальный указ: всех пускать, но никого не выпускать. А то все бы сбежали.

После бала я пошла спать, а ребята пошли покормить монстру, то есть прогуляться перед сном. И уже засыпая, слыша в далеке вопль "АААААльвин!!!" полный боли и ужаса, я поняла, что пойти спать была весьма неплохая идея.

Утром, часиков в восемь, я с удивлением обнаружила залитый молоком шатер и полное отсутствие дров. С горем пополам нарубила веток, с третьей попытки разожгла костер. Пока он разгорался, пошла на реку за технической водой. Думаю: как же мне набрать канистры не заходя сильно в воду? И тут смотрю - парень плавает. Думаю, ну, супер! Кричу ему, прошу набрать мне водички. Он так несколько застеньчиво улыбается, подходит чуть ближе и просит кинуть ему баклажки. И тут я понимаю, что он чуточку без одежды. Кидаю в него баклажки и судорожно начинаю думать, а как же эта озерная дива будет мне их возвращать??
Ну ниче, вышел, прикрываясь ладошкой) поставил баклажки и ускакал обратно)

Итак, не прошло и года, как мы достроились!!! Ура!


За это надо выпить и поесть!!!
И желательно не уронить лавку и не дай Бог уронить на Лёлю стол!
Кстати,достроились мы очень даже не плохо и к нам тут же повалила целая толпа желающих отведать волшебный глинтвейн от Клотильды


Пришел мелкий пацан с ушами и в хайратнике. Ваня умилился: "Ты маленькая мертвая собачка?" - "Нет!" Я не мертвый!" - гордо ответил пацан. "Аааа, так ты маленькая хитрая собачка!" - попровился Ваня.

Ближе к вечеру мы всей честной компанией дружно отправились ждать друг друга. То есть простите, тут это называется шароёбиться по полигону!


В итоге в Аэдирне Ваня вспомнил,что никто не убрал мне в багажник машины сабвуфер Дениса и снарядил меня и Васю на сие партийное задание.
Мы условились с нашими друзьями, что они будут ждать нас в Махакаме, что дальше по дороге, и отправились в полный опастностей путь.
Героизм наш дал трещину с первыми чавкающе-поедательными звуками прямо по курсу. Смело и дерзко мы спрятались в кустах и дождались, пока любезная нежить поужинает.
В общем, как вы поняли нас не съели! И мы выполнили свою миссию и даже пришли в Махакам, но о театре Колесо там даже не слышали. Невежды.
Короче, видимо на наших друзьях уже давно давлеет проклятье замедления и тормозячества. Так что встретились мы с ними уже дома, в родном театре)

Утро наступало поздно и урывками. Наш лагерь напоминает чумной городок: то одна палатка, то другая заходится в приступах кашля, кто-то чихает, кто-то шмыгает... короче эпидемия. Я все еще не болею! Ха! Прокаченное здоровье)))

Я сгоняла в магазин за продуктами, а когда вернулась, мне на встречу вышла радостная Лёля и гордо сообщила, что все напились! И она тоже! Гы!
Сделали с Верой репетицию танца. Чуть не убились на кочках.
Ребята поставили Цис Циса. Беспроигрышный вариат!


Ты умрешь! Ты обеспечил мою ночь! За то, что обездвижил мою печь! Нет! За то, что обесчестил мою дочь! Да блин, тоже не то!


Выступили шикарно! Я сама чуть не рухнула от смеха под лавку, когда Женя на коленях полз за королевой Ирой, признаваясь ей в любви и прося разрешения прильнуть к её груди, а Ира такая: "эм... Жень, давай по тексту!" И вообще из Иры вышла просто шикаарная королева) А про Митю вообще молчу, талантище!
Ребята так круто играли, что даже нечисть пришла приобщиться к искусству


Во время очередных наших прогулок каждый развлекался как мог. Кто-то изображал из себя человека-паука


Кто-то делал гравюры с боевым вепрем


Кто-то просто наслаждался музыкой и смотрел на небо


На Лёлю напал стол и поранил ей ножку:((((

Вечером, как стемнело, наждавшись друг друга вволю, мы снова отправились шароебиться!
Мы с Верой одели восточные косюмы и при всех возможных оказиях танцевали. Марго играла на гитаре, Митя стучал в тамтам, и все мы дружно сочиняли пошлые частушки на заезженную тему Геральд-Лютик.
"В жопу лютню мы воткнем, и три раза провернем!"
Побродив по кабакам и борделям, мы разделились. Я, Лёля, на которую снова напали, но на этот раз колючая проволока, Митя и хитрая Ира в хайратнике отправились окольными путями в родную Риданию. Нас один раз оглушили и один раз убили, но мы отбрехались) А Вера еще и оттанцевалась от них :)))

В последний день мы долго думали, чтоже сделать там такого эдакого? Ставить спектакли? Банально! Гулять по локациям? Избито... А! Точно!
Давайте! Спи**им! Риданские ворота!
Давайте! Спи**им! Риданские ворота!
Это было бы эпично, и Денис мог бы, наверно, гордиться своими верными друзьями, но... Митя схватился рукой за полотенце, висящее на воротах, на него тут же налетела мастер и поставила неутешительный диагноз: лихорадка. И жить вам, Сидор, восемь часов. Тут уж не до ворот, сами понимаете...

Но мы театр, мы один за всех и все за одного! Если Сидор умирает, давайте умирать все вместе! Это же так весело!
И вот, глава театра Альвин за несколько минут переквалифицировался в страшного и могущественного некроманта!!!


По его приказу и рецепту было сварено страшное зелье, которое призовет наши души обратно в тела после смерти.


И после того, как без пяти минут чумной театр, послушно исполнил волю своего господина, на нас набросились наемники и всех перерезали...


Вам кажется, что это конец? Что так бесславно закатится звезда театра Колесо?

А вот и нееееет!!!!!!!!
Девушки подъеееем! Пора готовить зааааавтрак!!!


Восстаньте дети мои! Я укажу вам айфоном путь, где найдете мы много вкусных людей!!!


Слышь, братан! Пять рублей есть? А если найду?


Мы восстанем, мы восстанем из могилы утром ранним
И отчаянно ворвемся, прямо в мир живых людей!!


О прекрассная принцесса! То есть тьфу, прекрасный юноша!!! Не угостите ли наш мертвый театр вином?
Так, стоп. Ох уж эти старые привычка!!!!
Ррррр! Крррровввь!!! Дайте нам крррооооввввьь!!!!


Не дашь? А если найду?

Я ж говорил что найду!
Тест на Лютика!
Не, это не Лютик, пусть живет!



О! Привет Ведьмак! А мы нежить!!!


Привет нежить! Давайте обнимемся!!!



Давайте все все обниматься!!!


Ой, подруга, ты видела как этот ведьмак на меня посмотрел? У меня аж трупные пятныйшки покраснели!


А вон еще ведьмак! Давайте и его обнимем!
Только это какой-то недружелюбный ведьмак, не, не будем с ним дружить!

О, прекрасный принц решил спуститься со своей башни и тоже с нами пообниматься!!!



Это было очень весело! Смех без причины - признак мертвичины!!!!!
Мы мертвый театр Колесо, и мы будем ждать вас на своих дальнейших представлениях!!!!

В общем последний день был дико веселый!
Я, наконец-то, пообщалась с разным интересным народом, прекрасно погуляла ночью без страха быть съеденной нежитью, и полюбовалась на невероятно красивые звезды над полигоном. Жизнь удалась!!!

А утром, мы, неторопясь, двинулись в обратный путь.
Грязные, уставшие, поцарапанные, больные... но такие довольные!!!

И самое главное, что я хочу сделать, это сказать спасибо тем людям, без которых в моей жизни не было бы игры "Ведьмак: Война и Мир"

Ирочка. Спасибо тебе за то, что столько лет сохраняла нашу с тобой дружбу и пронесла её сковозь года. Что познакомила меня со своими чудесными друзьями, что всегда была рядом, и всегда с тобой было легко и просто! Ты невероятно играла на сцене, королева в твоем исполнении была просто восхитительна! Ты чудесно поешь, ты просто излучаешь женственность. Я очень рада, что могу называть тебя своей подругой.

Верочка. Нежная принцесса, прекрасная принцесса. Такая легкая и воздушная, мягкая, чуткая и добрая. Но при этом точно идущая к своим целям. Уже один наш танец чего стоил! Я только заикнулась о том, чтобы его поставить, а ты уже нашла нам преподавателя, договорилась с ним, встретилась, сняла первый вариант постановки и договорилась о следующем уроке. Вот это я понимаю подход! Спасибо тебе за твое терпение, за то, что умеешь выслушать и понять.

Марго. Ааа, лови ящерицу! Ааа я нежить и я пойду всех кушать! Ааа лютню в жопу и провернуть!!!! Куда идет король? В Бордееель!!!!
Вечный двигатель, вечная зажигалочка, всегда идущая, нет, бегущая, нет, летящая вперед! Полная энергии, позитив бьет через край!! А подать сюда каналью Лютика! Марго, ты прекрасна в своей непосредственности, естественности, легкости! Ты настоящая, живая, как сама энергия. И при всем при этом, невероятно чуткая, внимательная и заботливая. С тобой - хоть на край света!

Лёля. Что там говорили про двух хозяек на одной кухне? А какая разница, это не про нас! Мы с тобой прекрасно дополнили друг друга, передавая друг другу обеды и завтраки, помогая друг другу и получая от этого удовольствие. Спасибо тебе, что подпустила меня к святая святых любой хозяйки, что была мне огромной поддержкой, и словом, и делом. Мы с тобой отлично сработались, подруга!

Ваня. Наш главный организатор и идейный вдохновитель. Спасибо за то, что не давал расслабиться, за то что вносил в наши ряды хоть какое-то подобие порядка и вел за собой. И лично от себя, хочу сказать спасибо за тот разговор, и за то что поехал тогда со мной за Линем и Антоном. Это было очень важно для меня.

Митя Беги, богатый морщинистый старикашка! Ты свободен!!!(с) Боже, Цис Цис в твоем исполнении просто бесподобен! Митенька, ты такое золотце! Невероятно харизматичный! Такой остроумный! Тебя хочется слушать и слушать! Спасибо тебе за все добрые слова, на которые ты был так щедр! Они согревают меня до сих пор)

Дима. Лёля меня сразу готовила морально, что Дима у нас настоящее сокровище. Всем поможет, все сделает, мимо не пройдет. И это я поняла уже в первый день, когда приехав на полигон, Дима подошел ко мне, отнял у меня палатку, которую я начала выгружать из машины, и сказал тихим, но уверенным голосом: "Юля, положи сумки. Тут пятеро мужиков, мы все сделаем сами. И палатку твою мы тоже сами соберем. Иди, отдахай." Это было очень круто. Спасибо тебе, что помогал мне во всем! Съездить за продуктами, натаскать камни для костра, принести воды! Да что угодно! Правда, настоящее сокровище!

Женя. Женя у нас истинный студент. Мало ему в жизни учебы, он и в игре решил поучиться. Но при этом как он это делал! Упорно, вдумчиво и очень тщательно! И ничего, что его в первый же день съели! Ради жажды знаний он даже с того света вернулся! Женя всем нам демонстрировал, что такое настоящий, глубокий, фундаментальный подход. По-моему, он единственный, кто как следует поиграл))))))

Линь и Антон Нет, не единственный! Наша волшебная парочка, я думаю, тоже оттянулась как следует! По крайней мере где я их только не встречала! Ну ребят, вы конечно уникумы! Линь, с мандалютней на плече, с адским акцентом, то находила себе мужей, то их хоронила; Антон, в женском платье и бородкой, томно писал пьесы и вживался в драматический женский образ. В общем с вами было не соскучиться!!!

Вася. Спасибо тебе, что довел живой до Ридании и обратно, выполняя приказ Альвина :) Это была веселая дорога по кустам и оврагам. Главное было громко не ржать, когда мимо проходили всякие непонятные личности))) Надеюсь, тот факт, что каждое утро ты приходил к костру в пожизневой одежде и еле еле уговаривался переодеть её на игровую, не говорит о том, что игра тебе не понравилась)

РЕБЯТА! ВЫ ЛУЧШИЕ!!!
НЕ ТРОГАЯ ЛИСУ - МОЛЮСЬ КОЛЕСУ!




URL
Комментарии
2014-07-24 в 21:27 

О Боги! Это прекрасно!!!
Я чуть не прослезилась ближе к концу..) спасибо за такие теплые слова!
Наверное, только после прочтения этого поста, я поняла, как же хорошо все прошло!

Леля, Хоббит)))

URL
2014-09-15 в 02:58 

Эх, а время неумолимо идет, всё меняется, и чемодан loui vuitton после изгнания с красной площади распластался по твоему дневнику)

URL
2016-05-19 в 21:09 

Лунная_Кошка
Перечитала, вспомнила, как это было))) Делаю перепост)))

     

Рукопись, найденная в бутылке...

главная