12:09 

Не ходите папы гулять с детьми

Валеска
Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.

Дело было в первой половине дня. Петр Михайлович отправился на прогулку с Викторией Петровной. Но далеко не ушел. В общем звонит мне и сначала вкрадчиво интерсуется не слишком ли я занята, и не могла бы я все бросить и скорее придти к дальним гаражам, а то он тут совершенно случайно поймал хася. Ну вернее как случайной. Эта странная собака (хотя сибирские хаски все странные, я бы даже сказала отбитые на голову) бросилась сначала под одну машину, потом под другую, но решила что умирать ей еще рано и забежала в открытые двери стоящего у дороги рейсового автобуса. Тут уж Петя решил вмешаться и, крикнув водителю чтобы закрыл скорее все двери кроме одной, героически отловил собаку, не дав той отправится в автобусный тур. Где в это время была коляска с Викой история умалчивает, я решила не уточнять: меньше знаешь – крепче спишь.

 

В общем когда я прибежала к гаражам
меня ждала картира маслом. Кстати еще и дождь начался.


Собака оказалась женского полу и пофигистического склада характера. И к тому что ее схватили и куда-то понесли отнеслась философски.

 

Петя закрыл наших хасей в большой комнате и впустил потеряшку на нашу кухню. «Слишком много хасей на квадратный метр» - печально подумала я и начала судорожно размещать объявления о найденной псине в интернете. Вика была недовольно тем что теперь не она в центре нашего внимания и несколько мешала процессу подачи объявлений.

 

В связи с тем, что собака была ну очень ухожена (шерсть аж лоснилась) и плюс антиблошиный ошейник, мы решили что она сбежала вот только
что, и возможно хозяин бегает по всему району и ищет свою флегматичную потеряшку. Так что мы всем табором выдвинулись на поиски. Я параллельно продолжала размещать обьявления в разных группах вк.
Три часа поисков хозяина не принес результатов, никто собаку не узнавал. У 22х этажки нам дали ложную наводку местные бабки «наша, наша собака, из первого подъезда». Но кроме бабок больше никто собаку не признавал. Вика проголодалась и мне пришлось повернуть к дому. И когда я уже открывала ключом дверь мне позвонили с незнакомого номер и обрадовали, что знают эту собаку и знают её хозяина. Сказать по правде я сначала испытала огромное облегчение, а потом испугалась что собаку перепутали, и что сейчас мне пришлют фото и выяснится что собака не та. И все заново. И тут мне в вотсап начали сыпаться фото собаки. На первый взгляд похожа, но не до конца. Я отправила видео и девушка Нелли ответила что точно это их собака. Откликается на Геру (не откликнулась) была без ошейника (антиблошиный ошейник? Не может быть, не было такого) и пропала из Щербинки (!!!) неделю назад (и это с такой идеальной шерстью) В общем не состыковки были, и в ожидании Нелли и ее группы поддержки я, надо признаться, нервничала. Но долго и упорно разглядывая присланные фото все больше и больше склонялась к тому, что собака и правда редкая счастливица и сейчас вернется домой. Так и вышло. Когда к нам в квартиру ввалились три девицы с тортиком и бутылкой киндзмараули собака сразу опознала законную владелицу и пришла в неописуемый восторг. В общем судя по чужому ошейнику и чистой шерсти эту неделю собака провела не на улице, а у кого-то. (Версию с похищением пришлось отмести – собака удрала по собственной воле и вредному характеру на глазах у плохо бегающих хозяев.) Как, от кого и почему она снова подалась в бега – так навсегда и останется загадкой. Как и то, когда же уже мы прекратимподбирать на улице животных. Хорошо что эта история имела счастливый конец.

 

 


URL
Комментарии
2018-10-15 в 16:42 

Лунная_Кошка
Феерично!!! Афтар, пиши счо!

     

Рукопись, найденная в бутылке...

главная