Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:55 

Восточные сказки)))

Валеска
Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
30-го числа ваша покорная слуга была на концерте. Причём не только была, но и участвовала в нём. Танец, в котором я принимала участие назывался "русалки" ибо тематика его заключалась в том, что мы, русалки, выходящие из моря. Поэтому вместо традиционных восточных костюмов, на нас было чёрт знает что)))) Одна сетка на бёдрах чего стоит... а уж топик а-ля чешуя... и куски органзы на руках в роли водорослей... но зато оригинально))))
Только Танчик пока в другом костюме, ибо ей ещё предстоит танцевать до нашего русалочьего танца...



Наш танец поставили в конец аж второго отделения, то есть одними из последних... так что пока другие выступали:



Мы нервничали у дверей... ну нервничали это громко сказано! Я в своём репертуаре притащила фотик и ... начала со всеми фоткаться:



А это наша преподавательница Шамис:



Танчик как всегда - звезда!



Кстати, когда был номер, где девушки танцевали под живую музыку, Танчик была в "оркестре"... не знаю как называется инструмент, которым, или на котором она играла... в общем кружочек на палочке, а в кружочке то ли камешки, то ли крупа какая-то, в общем вы поняли)))))



Не могу удержаться и не сказать пару слов о том, чем занимаюсь, то биш о восточном танце:
История гласит, что впервые танец живота появился в Египте. Изначально он был просто фольклорным танцем, не связанным ни с какими обрядами, и исполнялся в основном для развлечения. Постепенно танцовщицы совершенствовали пластику и включали в танец движение руками наряду со всем корпусом. Современный восточный танец представляет собой смесь культур, традиций исполнения и детали костюмов многих народов. Включение в танец движений головы, рук, а также дополнительные аксессуары танец живота с течением времени унаследовал у народов Персии, Греции, Турции, Индии.

Мы в основном танцуем в стиле бэлади... Бэлади в переводе с арабского означает “родина” или “родной город”. На египетском слэнге звучит как Ориентал Шааби. Танец Бэллади танцевали во многих деревнях по всему Египту. Обычно его танцевали в доме женщины и для женщин. В основном это были движения бедер. Движения рук были довольно просты и бессистемны. Танцевали босиком. Традиционная одежда для танца - белая голобея с платком на бедрах и платок на голову. Но и другие направления тоже довольно популярны)))
например Халиджи (Халиджи в переводе означает “залив”, и в танцевальном мире этим словом называют музыку и танцевальный стиль из области Персидского залива/Аравийского полуострова. Эта группа танцев показывается женщинами и делается акцент на красоте костюма и волос танцовщицы. Движения включают четкие быстрые тряски плечами, хлопки ладонями в разном ритме, и разные шаги. Традиционная одежда для этого стиля – Абая )


Ну да ладно, хватит исторических справок, перейду непосредственно к нашему выступлению:

Забавно - нас объявили на номер раньше, так что мы не успели даже морально подготовиться! Спешно построились и отправились "выходить из моря"



Неплохо, кстати, выступили... правда в одном месте все дружно сбились... просто кто-то рано повернулся, и все, увидев это, тоже повернулись, хотя надо было ещё "штопор" сделать... но зрители вроде бы не поняли... ну или виду не подали))) так что всё хорошо...



А потом все поднялись в раздевалку, обсуждать и переодеваться... вот так)


URL
Комментарии
2007-07-03 в 15:59 

СмЯшНоЙ
WOW)))

2007-07-03 в 21:10 

Мы не столько нуждаемся в помощи от друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим.
Эх посмотреть бы поближе ^_^

2007-07-03 в 22:00 

Валеска
Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Andron
Хочешь - позову на след. концерт?

URL
2007-07-04 в 12:58 

Woland Von Morger
See you in hell...
Как красиво!...

2007-07-04 в 17:03 

Мы не столько нуждаемся в помощи от друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим.
Валеска, хачу, только за ранее =)

2007-07-04 в 17:42 

Валеска
Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Andron
ОК)

URL
2007-07-06 в 18:30 

Ага! только покажи полуголых девушек, так сразу все на концерт рвутся)))) Юлька, надо делать бизнес на этом: вход-100 баксов))
Может сколотим на собственную школу когда-нить.... :tease2:
Это Танчик))

URL
2007-07-06 в 20:13 

Валеска
Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Ну чтобы брать 100 баксов нужно открывать как минимум клуб, а не школу! Да и потом, зачем нам кого-то учить, конкуренцию увеличивать? Хотя Танчик по-любе вне конкуренции =)

URL
2007-07-08 в 22:53 

СмЯшНоЙ
Все придется копить(((

2007-08-16 в 04:36 

Тишш
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины — светофоры еще никого не сбивали…
а мня позовешь? я тож посмотреть хоцу))

   

Рукопись, найденная в бутылке...

главная