23:24 

Больница.

Валеска
Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.


Теперь я знаю каково это, когда на твоих руках, всю ночь умирает 23х летняя девушка, а врачам не до неё. Когда под утро сидишь на кровати, натянув одеяло до подбородка и немигающим взглядом смотришь на её тело на кровати у окна . А ведь могли спасти... Но предпочти вколоть обезболивающее и равнодушно уйти из палаты закрыв за собой дверь. Потому что
не ожидали. Никто не ожидал... ничего не предвещало... ещё днём весело общалась, пила чай, уронила вазу с цветами.
А к вечеру "просто" заболела голова... Зато теперь у неё уже наверно ничего не болит. Покойся с миром, Олечка....

А справа лежала женщина, которую избил муж. И уже не в первый раз. И она обзванивала подруг с просьбой привести ей хотя бы зубную щётку и зарядку для телефона.

А ровно напротив Татьяна. Уже у самого дома в неё на полной скорости влетела "мазда 6" с пьяным водителем, лишенным прав. 40 дней в реанимации, собрали по частям... но это всё слова... их часто слышишь по телевизору из новостей... а когда воочию видешь это... Когда красивая (судя по фотографиям) 30летняя женщина превращается в покрытый кожей и трубками скелет, не способный самостоятельно дышать и глотать... Не понимающий ничего, и ничего не говорящий, но с маниакальной наклонностью единственной несломанной рукой пытающийся выдернуть трубку из носа...

Слева от Тани бабушка - божий одуванчик. У подъезда её решили ограбить... Много ли надо, чтобы у бабушки выдернуть сумку из рук? Бандиту это показалось слишком мало - он несколько раз ударил её металлической трубой по голове, спине, плечу...
Она всё сидела с перевязанной головой и рукой и перечисляла что было в её сумке... До сих пор в ушах стоит:
"Карточка социальная... чай не восстановят? Карточка перекрёстка, сын дал, она не основная, так что даже не воспользуется... Денег 400 рублей, да всё десятками, чтобы на рынке расплачиваться, чтобы не обсчитали........"

По левую руку от меня - Марина. Интересно, как будет гопник женского пола? Ну в общем это она и будет. Доставили за драку, со здоровенными фингалами, сотрясением мозга, но бьющей через край энергией. За это её и выгнали через 4 дня, сбегала из больницы и возвращалась в нетрезвом виде... и ещё более побитая.

Разые люди... разные судьбы... разные жизни...

Что касается меня - моё сотрясение мозга отлично вправило мне мозги. Давно бы так


URL
Комментарии
2008-12-12 в 00:46 

Limier
Immortalitatis
Пробыв в больнице какое-то время начинаешь совершенно по-другому смотреть на мир и проблемы в целом.
особенно когда видишь девушку с ужасным искривлением позвоночника, или с отсутствием нижних конечностей, или без носа - а они всё смеются, дружат, шутят...вот это на самом деле по началу выбивает.
Здорово переоцениваешь жизнь.

2008-12-12 в 01:49 

Vernal
Господи,Юлька.....
С тобой-то что случилось?????Как же давно я тебя не слышала......
знаешь.....твой пост был предназначен мне судьбой сейчас вот прочитать, в этот час и в эти минуты.....я только что растёрла по лицу остатки туши, потому что полчаса проревела из-за своих тупейших проблем, как оказалось....
как это страшно........

2008-12-12 в 10:00 

vechniy-optimist
Машина должна работать, а человек - думать!
Сцуко, социальная больнитца...........
нет..................
трупы пачками

2009-01-10 в 15:02 

Imago
It's better to burn out than to fade away.
Как давно я не натыкался на твои посты в избранном. А очень жаль.

Больница - это действительно место, где начинаешь понимать, что бывает - хуже. Не всегда получается вовремя об этом вспоминать.

2009-06-17 в 17:18 

больница встряхивает. даже перетряхивает с ног на голову. понимаешь, как это чудесно - быть просто живым. и хотя бы чуть-чуть здоровым. в моей больнице никто не умер, но многие верно слепли. поэтому когда мне пообещали, что я буду видеть, моей радости не было предела. а еще было очень страшно, когда организм не воспринял общий наркоз, на следующее утро, когда меня откачали, лежала и радовалась, что я еще здесь. это было так давно..года 3-4 назад...уже и забывать начала, расстраиваться из-за мелочей...спасибо за этот пост - напомнила, встряхнула, пинка такого хорошего мне дала. ведь главное - что все живы и здоровы, а остальное приложится!:)
Хейли. (почему-то зашла на твою страничку вконтакте, а оттуда перешла на дневник)

URL
   

Рукопись, найденная в бутылке...

главная