17:40 

Разбор детских рисунков =)))))

Валеска
Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
«ВОРОБЕЙ»
(Акварель).



На рисунке изображена жертва генетического эксперимента учёных: птица-колбаса. Чтобы она не укатилась - ей были имплантированы две триноги, стоя на которых она, подвергается жёсткому излучению рентген-лампы, лучи которой пронизывают бедное животное насквозь. Вероятно, по задумке автора, именно это излучение является причиной роста колбасы в неволе. Для удобства птица создана так, что взрослую особь сразу после того, как привезут в магазин, подвешивают за хвост.
Кроме того, эта картина является хлёсткой политической сатирой: мы видим конец клюва второй головы птицы, повернутой на запад. И действительно - двухглавый орёл, символ нашего государства, является ничем иным, как недоношенной птицей-колбасой.

http://www.ico.aha.ru/h/kIds_pictures/detpics.htm

URL
Комментарии
2005-12-16 в 19:38 

нет здоровых людей, есть необследованные пациенты (с)
Наверное никогда не перестану угарать над этими рисунками... спасибо что подняла настроение :kto:

2005-12-16 в 22:18 

The boughs have withered because I have told them my dreams(c)
Аффтар знойный, жжот, зарраза )))))
Подобное мне всегда напоминало наши анализы литературных произведений. Как у Грибоедова - "за третье августа засели мы в траншею, ему дан с бантом, мне - на шею" и как поколения (!) исследователей-литературоведов пытались найти в этом некий филосовский смысл. А потом нашли заметку самого Грибоедова, где он жаловался, что в эту строчку кроме "августа" ничего не подставишь... :gigi:

2005-12-16 в 22:31 

смешно)
но жутковато.

2005-12-17 в 00:57 

Я ржал минут двадцать... так, взять себя в руки, нужно написать предостережение!

Возможно, люди спят, а может быть они попросту исчезли, ведь судя по цвету Солнца, - действие картины происходит через несколько миллионов лет. Солнце станет красным и овальным, а на Земле будут жить гигантские жабы, которые пьют чай (самая левая жаба на рисунке)

Берегисто грядёт!!!

2005-12-19 в 15:51 

the future aviatress
интересно, кто автор))))))
Дружба""
Эта картина явно имеет политическую окраску.

На вершине гор (в данном случае на самой верхушке) происходит заседание больших птиц (больших людей). Все они уже давно над густым лесом «зелёных». Их интересуют не деньги, их интересует положение в обществе, ВЛАСТЬ. Чем меньше они говорят - тем больше они получают бонусов (синяя масса, обсыпающая их сверху). Часть из них давно уже погрязла в крови (см. красные фрагменты в центре картины).

...там вообще-то ветка рябины)))

2005-12-19 в 18:41 

Валеска
Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Лэй


=))))))))

URL
   

Рукопись, найденная в бутылке...

главная