19:20 

Валеска
Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».

«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.

Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.

Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

читать дальшеМолодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»

Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»

Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»

В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»

На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»

Профессор сел. Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн



URL
Комментарии
2006-02-05 в 21:09 

НОЧЬ В ИЮЛЕ
...и кто говорит плагиат,я говорю-традиция
А у меня ни в одной книге про Эйнштейна нет такой штуки... :upset:
Здорово,Юль.откуда взяла,если не секрет?

2006-02-05 в 21:28 

нет здоровых людей, есть необследованные пациенты (с)
Добрый и хороший боянчик)) Здорово!

2006-02-05 в 22:01 

Валеска
Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
НОЧЬ В ИЮЛЕ
Случайный дневник - источник информации...

URL
2006-02-06 в 00:28 

Знаете такой анекдот:
- Спички есть?
- Нет.
- Значит пидорас.

Мне кажется какой-то умник пытается разделить мир на добро и зло. Сначала идёт промывание мозгов с помощью элементарной логики. Согласен с этим. Но нельзя разделять мир на Добро и Зло. У каждого своё зло. У каждого свой Бог. Нельзя сравнивать сравнивать такую коплексную структуру как человеческое сознание с наличием или отсуствием пучка фотонов таким бесстыжим образом! ***Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви*** это как в анекдоте получается - нет спичек - пидорас. есть спички - не пидорас. Есть божественная любовь - это Добро. нет божественной любви - это Зло. А профессор - лопух, если повёлся на столь дешёвый трюк. Верующие и агностики, поставленные в философский тупик собеседником, часто с жаром говорят как последний аргумент: * а докажи-ка мне для начала, что его НЕТ! *. Просто кто-то наконец решил придумать обходной путь для доказательства существования Бога. И вообще мне кажется что это христианская пропаганда - больно уж радикально написано, с этим Злом и Божественной Любовью, да и хэппи энд левый присутствует. Это в их стиле.

2006-02-06 в 01:05 

нет здоровых людей, есть необследованные пациенты (с)
Не могу согласиться! Это отнюдь не христианская пропаганда! Как говорится не нравится не ешь)) Я прекрасно дружище знаю про твою ВЕРУ и про Илюхину... речь совершенно не об этом... банальная логика здесь не обходной путь), отнюдь напротив прямое доказательство... Это возвращаясь опять же к теме любви... мы любим сердцем, душой почему? Я так считаю.. мое мнение... мнение автора этой реальной/выдуманной истории (не знаю) что Добро - Божественное проявление, Зло - его отсутствие, я согласен с этим мнением и более мне не надо...

ЗЫ: В спорах всегда есть одно верное:
У каждого свое мнение и убеждение другого в этом совершенно бесполезное дело... ибо мы ни сколько слушаем мнение другого, сколько настаиваем на своему))


2006-02-06 в 13:10 

Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает. © Станислав Ежи Лец.
знаете как это называется? Пустили козла в огород! Эк ж вас понесло! Может такой случай и имел место быть а может и нет. Я лично склоняюсь к последнему. А ваще вы опять занялись демогогией. Естественно это пропоганда и я давно читал эту историю и даже показывал всем отписавшимся здесь людям кроме Валески ибо тогда я ее еще не знал... и высказывались вы тога по иному... а щас кагда можно показатся умными и поспорить на тему религии и ее отсутствия вы решили блестнуть...

2006-02-06 в 13:56 

Волосатый
я не пытаюсь показаться умным, я высказываю своё мнение. И вообще если это тема на дневнике и открыта для обсуждения, то очень негалантно с твоей стороны таким образом критиковать разговор.

2006-02-06 в 17:50 

Тирро
Обычно на отсутствии разделения добра и зла настаивают те, кто из-за этого комплексует.

2006-02-06 в 18:11 

НОЧЬ В ИЮЛЕ
...и кто говорит плагиат,я говорю-традиция
Ден,жестоко ты Сащу осадил.=)

2006-02-06 в 18:16 

Тирро
интересная позиция. Вот я, например, злой или добрый?

2006-02-06 в 19:12 

Shtirlithz
Что любишь - отпусти. Вернется - твое. Нет - никогда твоим не было...
ВАх, Юлёк... на самом деле такая глубокая мысля... и на самом деле не удивительно будет, если что-то подобное Эйнштейн действительно когда-то сказанул.. :))) РЕСПЕКТ! Афтар жжот! :))

2006-02-06 в 19:46 

Валеска
Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова явлюсь.
Донован
Ты - добрый.

URL
2006-02-06 в 19:50 

Валеска
Я знаю по крайней мере человека, который имеет прямо противоположную твоей точку зрения. Кому верить-то?

2006-02-06 в 19:56 

Я полностью согласен с идеей относительного добра и зла, но нельзя доводить это до абсолютизма! Мне кажется, что такие люди пытаются упростить себе жизнь, подводя всё под гребёнку двух понятий.

2006-02-06 в 20:05 

НОЧЬ В ИЮЛЕ
...и кто говорит плагиат,я говорю-традиция
хм,интересно,а как такой абсолютист как Эйнштейн,"подводящий все под гребенку двух понятий"(оч сильно),смог насочинять теорию относительности?(как общую,так и частную) :shuffle: это так,мысли вслух...=)

2006-02-06 в 20:12 

Shtirlithz
Что любишь - отпусти. Вернется - твое. Нет - никогда твоим не было...
НОЧЬ В ИЮЛЕ а небось он так сделал чисто из интереса... это что-то вроде того, что ради зарядки для ума доказать что-то абстрактное, вроде существования Бога, причём доказать научно и филосовски, а потом это же такими же методами опровергнуть.. :) а вышло такое творение, как теория относительности.. :)

2006-02-06 в 20:32 

НОЧЬ В ИЮЛЕ
Настён, вопрос к аффтару исходного креатива.
Я же говорю про таких людей в целом.

2006-02-06 в 20:34 

НОЧЬ В ИЮЛЕ
...и кто говорит плагиат,я говорю-традиция
гм,вообще-то планировалось,что предыдущий пост так и фонит иронией по отношению к сашиным словам о абсолютизме,гребенках и тд.не получилось... :-D
насколько я знаю,Эйнштейн шел к ЧТО и ОТО "длинно и логически"(с),а не из интереса.Оч сложно в качестве эксперимента задумываться о свойствах величин при световых скоростях.=)

2006-02-06 в 21:02 

НОЧЬ В ИЮЛЕ
понятно. Значит я могу сделать вывод:
1 Ты делишь мир на Добро и Зло. третьего не дано.
2 Ты действительно думаешь, что такая ситуация имела место быть, гхм? Тебе не кажется что если бы это взаправду произошло, ты бы узнала об этом заньше?

2006-02-06 в 21:56 

Тирро
НОЧЬ В ИЮЛЕ Ээээээ.... Я никого не осаждал!
Донован Добро и зло - эфемерные понятия. Но настаивать на их отсутствии - глупо.

2012-02-05 в 19:36 

kawaineko
Добро и Зло. Звучит красиво, но для каждого это свое. В человеке есть и одно и другое. Потому и говорят: "Рай на небесах, а Ад под землей." Ад - обсолютным Злом считается, а Рай - добром, из этого следует, что мы между этими крайностями. В каждом человеке есть чувства: любовь, ненависть, гнев, страсть, нежность. Только выражаем мы их к разным вещам. Главное не перейти нивидимую черту, которая разделяет нас от норм приличия. А говорить, что это от Бога... Чистой воды пропоганда религии, но красивая с этим не поспоришь :)

   

Рукопись, найденная в бутылке...

главная