1. "Между Востоком и Западом"
В начале ноября порадовала свой взор невероятными картинами русской художницы Натальи Гончаровой, чья выставка проходила на Крымском Валу. На меня произвело огромное впечатление то многообразие жанров, в которых творила Гончарова. И все работы необыкновенно самобытны и цепляют за душу. Второй этаж галереи был посвящен ее эскизам костюмов "русских сезонов" Дягилева, и венчало выставку необыкновенное платье, сшитое по ее эскизу одним из французких домов мод.


2. Нотр Дам де Пари

Не знаю, когда уже мне надоест ходить на этот мюзикл, но, услышав заветные четыре слова я в очереденой раз отправилась за билетами. Пели артисты на английском, что было минусом, но зато почти не отошли от классической постановки в плане танцев и декораций, что мне, страшному консерватору, понравилось. Подруге ужасно не понравилась английская версия, Аэлин назвала ее пошлой. Вообще, как ни странно, но в прошлый раз, когда был La Concert, мне понравилось гораздо больше. Может просто потому что там пел Гару?

3. Чикаго.
Ну что поделать, люблю перечитывать книги, пересматривать фильмы и переслушивать мюзиклы. В 2002 году мне очень понравился Чикаго, и я очень расстроилась когда узнала что они разорились. И теперь, глядя на рекламные плакаты, развешенные по Москве, снова не удержалась. И была страшно разочарована. Во-первых никаких декораций. Оркестр сидел на сцене, занимая большую ее часть. Ну ладно, это мелочи. Во-вторых актерская игра. Отвратительно. Неорганично и наигранно. Первый раз такое вижу. Лика Рулла, играющая Велму Келли прекрасно поет, не спорю (я видела ее в Ромео и Джульетте в роли леди Монтекки), но танцевать-то не умеет! Когда она танцевала, мне просто не хотелось на это смотреть. А знаменитое "тюремное танго" они просто спели, пару раз покрутившись вокруг стульев и немного помахав ногами. И это при поставленной предыдущими постановками и фильмом планке! Костюмы тоже ни о чем. Слова путали. Пели посредственно. Между рядов ходили ребята и продавали поп корн и шоколадки. В антракте за 400р предлагали сфотографроваться на фоне плаката Чикаго, а во время представления куча церберов высматривали кто достал из сумки мобильный телефон и бежали делать замечания и светить лазерными указками. В общем в МДМ вряд ли в ближайшее время загляну, расстроилась.